首頁 產品介紹 購買訊息 新聞動態 技術支援 下載試用 公司資訊
   
  GFI MailEssentials
  GFI WebMonitor
  GFI MailArchiver
  GFI FAXmaker
  GFI LANguard
  GFI EventsManager
  GFI EndPointSecurity
 
  首頁-技術支援
 
 
 
  GFI FaxMaker相關資訊  
 

GFI FaxMaker 是GFI公司推出的電子郵件傳真系統

1.FaxMaker是軟體還是硬體?
答: FM是純軟體,非硬體產品

2. FaxMaker有用戶端嗎?
答:有,但不是必須的,只要使用普通的Outlook等郵件用戶端發郵件就可以實現發送傳真,安裝用戶端只是讓傳真收發更便利.

3. 使用FaxMaker需要什麼條件?
答: 有電腦,能收發郵件,有電話線就能使用.

4. FaxMaker安裝在哪裡?
答:FM可以直接安裝在Exchange郵件伺服器上, 也可以裝在單獨的一台伺服器上,只要和郵件伺服器能通信就可以.

5. FaxMaker可以和MDaemon這樣的郵件伺服器裝在一起嗎?
答:不可以,除了Exchange郵件伺服器外,其他郵件按伺服器必須分開兩台伺服器來安裝.

6. FaxMaker現在最新版本是多少?
答: FM現在最新版本是14.1版(2009/03/19)

7. FaxMaker在哪裡下載? 能試用嗎?
答:官方網站是www.gfi.com,官網裡有下載. 下載後就可以試用10天. 如果下載時你填寫了真實的郵箱來註冊,則會收到一個30天試用的序號.

8. 使用FaxMaker是不是一定要有AD域啊?
答: 不是,有沒有域環境都可以.

9. FaxMaker大概都有哪些功能特點?
答: 自動收發傳真, 能發郵件的地方就能發傳真, 自動傳真排隊發送, 自動重播, 傳真封面定義, 傳真存檔,備份, 自動傳真列印, 方便群發傳真, 垃圾傳真過濾, FVoIP功能, 多線路管理, 自動路由傳真, 長途撥號自動增加區號等.

10. 安裝FaxMaker簡單嗎?
答:比較簡單,5分鐘不到就能安裝完畢,配置方面有一點難度.

11. 安裝FaxMaker有什麼環境要求?
答:是台電腦就能用,需要windows作業系統, SMTP服務支援和.net 2.0支持. 另外還需要Modem或傳真卡等硬體.

12. FaxMaker有Linux版嗎?有中文版嗎?
答:目前還沒有linux版,但是linux上郵件伺服器中的郵件也可以用FM來發送傳真. 沒有中文版,因為不需要,使用者看不到任何介面,都是使用自己常用的郵件用戶端來收發傳真.

13. 使用FaxMaker一定要安裝傳真卡嗎?
答: 非也, 傳真卡是專業的傳真收發設備, 性能很穩定,但價格相對昂貴, 如果傳真使用量不大,普通的modem也可以勝任.

14. 使用FaxMaker是不是自己一定要有郵件伺服器?
答: 不是, 租用的郵箱空間也可以,甚至有免費的郵件帳號也可以.

15.用GFI FAXMaker for Exchange來收發傳真,以前在AD裡面每建立一個使用者都會在"Active directory使用者和電腦"的這個用戶的"屬性"頁裡面的"E-mail Addresses"選項卡裡面有一個"Type"為"FAXMAKER","Addresses"為"ABC@ABC.COM"的EMAIL地址,但是不知道為何,我最近建用戶的時候卻沒有了,請教這是什麼原因。
答:請查看Exchange的連接器設置, faxmaker連接器設置可能被刪除了。


16. 如何使用傳真域來發送傳真?

可以透過GFI FaxMaker 來發送傳真,透過發送郵件到GFI FaxMaker 郵箱並在郵件正文的第一行裡指定傳真號碼,如下:
To: <fax@domain>

在郵件正文的第一行裡:
::number

例如:faxmailbox@faxmaker.com

在郵件正文的第一行裡:
::435345345

收件人詳情也可以包含傳真號。可以透過在郵件正文的第一行裡輸入下面內容:
::Name.Company.Surname.Department.Faxnumber

例如: ::John.ABC.Smith.Sales.3544254

更多資訊:
1.該發送方法適用於所有郵件伺服器。注意發送的郵件應使用純文字格式。
2.當利用POP3 Connector 時可使用該方法來發送傳真。在這種情況下,您需要將郵件發往POP3 郵箱位址,並插入傳真號,以及其它傳真資訊到郵件正文裡。可選的方法是利用GFI FaxMaker 傳真郵件表格。
3.這個方法不同於別名的方法。有些郵件用戶端不完全支持郵件別名,因此推薦該方法或者<number>@<fax domain>。
4.可以使用本方法發送傳真給多個收件人。可以透過在一個新行裡添加收件人來實現。

例如:
:: 21392419
::12345678
::0987654321

5.使用本方法時,也可以使用Text API 命令。該命令需要放在收件人詳情之後的行裡。
例如:
:: 21392419
::12345678
::0987654321
::c=cover.htm,h

 
 
©2012. All rights reserved www.gfi.com
台灣 業務服務專線02-27080950